2020-05-26T11:49:43+03:00

Как получить консультацию врача не выходя из дома и можно ли застраховаться от коронавируса

Рассказывает директор омского филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия» Александр Кузнецов
Изменить размер текста:

- Александр Григорьевич, как изменилась работа страховщиков в связи с режимом самоизоляции?

- Мы агентская розничная компания, поэтому нам было важно сделать процесс общения наших агентов и клиентов максимально безопасным. Буквально за 10 дней мы перевели в удаленную электронную форму все наши основные страховые продукты - автострахование, страхование жилья, страхование заемщиков, ДМС. Сегодня страховой представитель нашей компании может дистанционно оформить полис и принять платеж от клиента, не выходя из дома и не встречаясь с ним. Полис клиент получает на свой адрес электронной почты. Он имеет ту же силу, что и бумажный договор. У нас работает бесконтактная система расчетов - можно оплатить полис безналично по ссылке, полученной по электронной почте либо в мессенджере, через мобильное приложение или платежом с карты на карту. Во всех этих случаях клиент получает чек об оплате полиса.

- Система дистанционных продаж страховых полисов внедрена в связи с ситуацией с коронавирусом?

- Нет, она появилась в «РЕСО-Гарантия» гораздо раньше - около 2 лет назад при продаже полисов ОСАГО. А полтора года назад наша компания перешла на новую современную платформу, на которой можно работать как через компьютер, так и через смартфон. Для наших клиентов действует мобильное приложение «РЕСО Мобайл». В нем очень удобно оплачивать страховые полисы и рассрочки (по многим нашим полисам человек может вносить платежи в несколько приемов).

- Какой из видов страхования сейчас наиболее популярен?

- Это полис «Телемедицина РЕСО». По нему застрахованные могут получить круглосуточные консультации по любым заболеваниям, лекарственным препаратам, а также расшифровку анализов и результатов исследований. Помощь можно получать ежедневно не выходя из дома, находясь в любой точке мира. Дежурный терапевт или педиатр выходит на связь уже через 10 минут после отправки заявки, на прием к узкому специалисту можно записаться на выбранное время. Общаться с врачом можно через чат, по аудио- или видеосвязи в приложении «РЕСО Мобайл» и в «Личном кабинете» на сайте. Консультируют пациентов врачи более чем 20 специальностей сети клиник «MedSwiss», входящей в топ-10 частных клиник России, а также психологи. Количество консультаций не ограничено. При наличии сложных диагнозов возможно получение второго медицинского мнения признанных в своей области зарубежных и отечественных специалистов. В наше время такая страховка нужна каждому, особенно молодым родителям, людям с хроническими заболеваниями, а также тем, у кого нет времени (а в условиях пандемии - и желания) сидеть в очередях в поликлиниках. Стоит такая страховка недорого - 1800 рублей в год.

- Страхуете ли вы от коронавируса?

- Любое страхование построено на статистике, чтобы можно было посчитать, сколько будет стоить полис для такого риска. По коронавирусу такой статистики пока нет, поэтому в «РЕСО-Гарантия» таких полисов нет. К тому же вся медицинская помощь по новой коронавирусной инфекции оказывается под контролем государства через систему ОМС. У нас есть классические медицинские полисы, а также заключены договоры с лечебными учреждениями, которые проводят анализы на коронавирус. Если в коллективном договоре ДМС с каким-то предприятием оговорен этот риск, то люди, которые будут нуждаться в такой диагностике, получат ее за наш счет.

- Начался сезон клещей, есть ли в «РЕСО-Гарантия» страховки для этих целей?

- Конечно. Такой полис называется «Антиклещ». Стоимость разная - от 200 до 4000 рублей в зависимости от спектра покрытия медицинских услуг при укусе клеща, но любой вариант полиса включает в себя как амбулаторную помощь, так и госпитализацию в случае тяжелого состояния и последующее реабилитационно-восстановительное лечение.

- Какие еще страховые программы предлагает «РЕСО-Гарантия»?

- Это традиционные полисы для автомобилистов ОСАГО, которые уже давно оформляются в электронном виде. Кроме того, полная линейка каско. В условиях сокращения доходов я бы советовал всем присмотреться к полисам «Каско-Профи». Как следует из самого названия, это каско для опытных водителей. Они редко бывают виновниками ДТП и попадают в них по вине других участников дорожного движения. ОСАГО покроет лишь часть убытков, а «Каско-Профи», который стоит примерно столько же, покрывает убытки от столкновения полностью, даже если у виновника ДТП нет ОСАГО. Вы просто сдаете машину в хороший сервис и получаете ее отремонтированной. Достаточно популярен полис «Подорожник», который защищает жизнь и здоровье водителей и пассажиров. Он защитит людей в случае ДТП на любом виде транспорта.

- Лето - пора пожаров. Насколько часто люди страхуют свое жилье от этой напасти?

- Довольно часто. Самое частое страховое событие в частных строениях - именно пожары, в квартирах - заливы. Мы предлагаем классические полисы страхования имущества граждан - как самой квартиры, так и ее отделки, движимого имущества, оборудования, а также страхование гражданской ответственности владельцев перед соседями и другими третьими лицами.

У нас есть много видов полисов страхования профессиональной ответственности, которые охотно покупают нотариусы, аудиторы, риэлторы, парикмахеры и представители многих других профессий. Есть традиционное страхование грузов, имущества предприятий. Есть сезонные продукты, например страхование детей в летний период по очень низким тарифам, когда дети отправляются в лагеря отдыха и больше времени проводят на улице.

Для тех, кто берет кредиты, особенно ипотечные, есть страхование заемщиков. Помимо жизни и здоровья заемщика ипотечное страхование может включать и защиту самого залогового жилья, а иногда - и титула (права собственности на жилье). Случаи, когда заемщики теряют трудоспособность, а порой и умирают, к сожалению, не редки, а семья остается с долгом перед банком. На помощь как раз и приходит страховой полис. Мы рассчитываемся с банком, гасим задолженность, а остаток страховой суммы получают близкие. Ответственные люди, которые содержат семью, должны в первую очередь думать о будущем своих близких и приобретать такие страховые продукты. У нас есть полис «Здоровье без границ», который покрывает расходы для лечения за рубежом в лучших клинках мира. В случае первичного выявления серьезного заболевания сердечно-сосудистой системы, рака, необходимости пересадки органов застрахованному за счет страховой компании организуются поездка за рубеж с сопровождающим родственником, пребывание в клинике, все лечебные процедуры, начиная от диагностики, операции и до реабилитации.

Самая востребованная программа в рамках этого полиса - лечение онкологических заболеваний - стоит сейчас около 6 тыс. рублей для детей, около 14.4 тыс. рублей для взрослых до 64 лет и около 27 тыс. - для застрахованных «серебряного возраста».

Кроме того, у нас есть уникальное дополнение к программе ОМС - полис «Онко-поддержка», который при выявлении ракового заболевания поможет максимально быстро и качественно перепроверить диагноз, получить доступ к самым лучшим специалистам, современным методам лечения и лекарствам в рамках системы государственных гарантий медицинской помощи.

- Как ситуация с самоизоляцией отразилась на занятости в вашей компании? Были ли сокращения?

- У нас ситуация прямо противоположная: мы не сокращаем людей, а приглашаем их на работу, причем с обучением. Быть страховым представителем в «РЕСО-Гарантия» очень удобно, потому что можно работать дома, имея только смартфон и компьютер. У нас организована система обучения для новых сотрудников, причем сейчас она дистанционная - все учебные материалы, семинары, тесты переведены в онлайн. Для опытных продавцов действует ускоренное оформление - уже через 5 дней можно приступить к продажам. Простые продукты, например полис «Телемедицина», можно продавать практически сразу.

Кстати, у многих наших сотрудников есть этот полис, более того, когда началась пандемия, акционеры нашей компании и руководство приняли решение дать доступ к телемедицине всем сотрудникам и страховым агентам «РЕСО-Гарантия» до начала сентября, это распространяется и на новичков. Мы обучаем наших агентов умению просто рассказать собеседнику о продуктах страхования: что страхуется, от каких рисков, сколько это стоит, какие события будут признаны страховыми. Наши агенты получают достойное вознаграждение от продажи каждого полиса, причем комиссию можно получить сразу после продажи. Наиболее успешные страховые агенты получают годовые бонусы, участвуя в прибыли компании. В этом году более 2000 человек получили таким образом почти 500 млн рублей. Многие агенты являются бенефициарами инвестиционного фонда «Агентский Капитал», созданного по решению наших акционеров и руководства компании, имея в нем «финансовую кубышку» в размере от 50 000 до 750 000 рублей.

Никаких особых требований по возрасту, образованию и предыдущей профессии к кандидатам в страховые агенты у нас нет. Конечно, нам более интересны люди, которые занимались продажами, - они быстрее учатся и быстрее выходят на существенные объемы продаж и, соответственно, на значительные личные доходы. В профессии страховщика, как и в любой другой, успех и признание зависят от желания, трудолюбия и целеустремленности самого человека. Каждому, кто к нам придет, помогут освоить профессию менеджеры, наставники, штатные сотрудники наших агентств и подразделений филиала.

Агентство «Менеджерская-Центр»: ул. 10 лет Октября, 74а. Тел.: 56-96-41, 56-94-55

Советское агентство: пр-т Мира, 42 корп.1. Тел.: 35-67-60, 35-67-61

Октябрьское агентство: ул. Б.Хмельницкого, 172. Тел.: 43-06-87, 54-70-10

Центральное агентство: ул. Кемеровская, 11. Тел.: 95-50-35, 95-55-48

Первомайское агентство: ул. Третьяковская, 73. Тел.: 91-05-55 доб.119, 91-06-55 доб.125

Агентство «На Маяковского»: ул. Маяковского, 83. Тел.: 29-06-11, 21-94-38

Ипотечное агентство: ул. Красный Путь, 22. Тел.: 21-57-50

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных