2020-05-26T11:09:36+03:00

«Вирус необычный»: Глава омского минздрава объяснила, чем еще опасен COVID-19

Ирина Солдатова рассказала, как ведет себя коронавирус
По мнению Ирины Солдатовой, коронавирус с нами надолго.По мнению Ирины Солдатовой, коронавирус с нами надолго.Фото: пресс-служба правительства Омской области
Изменить размер текста:

Министр омского здравоохранения Ирина Солдатова рассказала, чем опасен коронавирус. По ее словам, болезнь очень коварная: у пациентов она может протекать без симптомов, но встречаются и тяжелые случаи.

- Вирус необычный. Он молниеносно поражает легочную ткань. Есть простые случаи, когда человек отмечает день рождения, а через три дня находится в реанимации, - рассказала министр.

По словам Ирины Солдатовой, коронавирус останется с нами надолго. Сибирякам придется адаптироваться к инфекции. Перчатки и защитные маски станут нашей привычной жизнью.

- Мы долго будем адаптироваться к этому вирусу. Нам надо приучаться с ним жить. Носить маски, перчатки, обеззараживать пакеты. Это войдет в норму нашей жизни. Перестать ходить больными на работу. Ответственность за себя и за своих близких должна быть первостепенной. Надо еще немного потерпеть, сейчас лето, хорошая погода. Надо стараться гулять, дышать воздухом, расхаживаться, это не возбраняется, но при соблюдении дистанции, и в случае недомогания вызывать скорую помощь, - сказала Ирина Солдатова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных