2020-05-26T07:36:02+03:00

Деятельность «Росводоканал Омск» соответствует международным стандартам

«Росводоканал Омск» в очередной раз подтвердил, что работа предприятия соответствует международным стандартам.
Изменить размер текста:

В целях соблюдения условий самоизоляции, аудит компании проходил в онлайн-формате.

Омский водоканал проходит надзорный аудит ежегодно. В мае аудиторы Британского Института Стандартов (BSI - BritishStandardsInstitution) дистанционно провели оценку соответствия интегрированной системы менеджмента предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества», ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента».

- Несмотря на то, что аудит проводился в непривычных условиях, омский водоканал - как предприятие непрерывного цикла, продемонстрировал свою готовность к работе в сложившейся ситуации. Персонал компании обеспечивает круглосуточное функционирование систем жизнеобеспечения Омска, а внедренные ранее дистанционные технологии сейчас востребованы нашими потребителями. Непрерывное совершенствование процессов, направленность на сохранение окружающей среды и энергоэффективность – это приоритеты в нашей работе, - отметил генеральный директор «Росводоканал Омск» Сергей Шелест.

В письме генерального директора Британского института стандартов по России и СНГ Давида Андре Жозе Фарделя, адресованного генеральному директору предприятия говорится: «На протяжении более десяти лет сотрудничества аудиторы BSIне раз отмечали высокую эффективность деятельности АО «ОмскВодоканал».

Интегрированная система менеджмента внедрена и действует в «Росводоканал Омск» с 2010 года. Дистанционный аудит 2020 года был сфокусирован на детальном изучении документов и регламентов предприятия. Аудиторы проанализировали работу тринадцати структурных подразделений, не выявив несоответствий в деятельности предприятия, определи в возможности для улучшения и хорошие практики.

*Справка

BSI был основан в 1901 году и является разработчиком стандартов, а также признанным авторитетом и лидером в области сертификации систем менеджмента. Это один из крупнейших в мире органов по сертификации. Британский институт стандартов имеет более 100 тысяч клиентов в более чем в 100 странах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных