2020-05-23T13:04:40+03:00

Омская область вошла в тройку регионов с самым высоким приростом «ковидных» пациентов

В Омске наблюдается резкий рост числа зараженных коронавирусом.В Омске наблюдается резкий рост числа зараженных коронавирусом.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал данные подсчетов за неделю с 16 по 22 мая. Как выяснилось, наш регион оказался в ТОП-3 антирейтинга по приросту числа зараженных жителей.

В Омской области на 22 мая подтверждено 838 случаев COVID-19. Число людей с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» увеличилось в 1,9 раза – на 402 человека. По сравнению с предыдущим периодом, когда показатель составлял 2,0, это небольшое замедление.

На 22 мая в СФО возглавляет печальный список по-прежнему Республика Тыва. Число заболевших COVID-19 за неделю здесь возросло в 2,4 раза.

Омская область делит вторую строчку рейтинга с Красноярским краем, где после вспышки коронавируса в Олимпиадинском ГОК произошел сильный скачок количества выявленных случаев инфекции – 1381 человек за неделю.

В целом по Сибири за прошедшую неделю число людей с подтвержденным COVID-19 увеличилось в 1,6 раза – как и в предыдущий период. При этом все регионы СФО на минувшей неделе продемонстрировали прирост количества выявленных случаев выше общероссийского показателя на 1,2 раза.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных