2020-05-22T08:14:22+03:00

В Омске каждый день проверяют предприятия, который нарушают санитарно-эпидемиологические требования

Рейды проводят полиция, мэрия, министерство региональной безопасности, Роспотребнадзор. Нарушителей штрафуют.
Изменить размер текста:

Кроме предприятий на территории Омской области проверяют предприятия розничной торговли, транспорт, проводится патрулирование мест с массовым пребыванием граждан.

В регионе проводится работа по привлечению к ответственности должностных лиц, руководителей предприятий розничной торговли и общественного транспорта, на которых не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. С 11 по 20 мая Министерством региональной безопасности Омской области совместно с УМВД России по Омской области и Администрацией города Омска проверено 86 объектов торговли - продовольственные и не продовольственные магазины, кафе, которые реализуют продукцию на вынос, салоны красоты, аптеки. Выявлено 33 нарушения санитарных норм на девяти объектах. Так, у персонала отсутствовали средства индивидуальной защиты (маски), антисептики для работников и покупателей, также не было дистанционной разметки в кассовой зоне. В частности, нарушения выявлены на следующих объектах торговли: магазине цветов «Тысяча Лепестков», кафе «Казан Мангал», кафе восточной кухни «Аля Пиала», суши бара «Зебры», магазине «Медтехника», магазине бытовых товаров «Topperwave», табачном киоске «Дилижанс», магазине швейной техники «Надель», салоне красоты «Tian De». По результатам проверок информация направлена в региональное Управление Роспотребнадзора. Совместная работа по выявлению нарушителей продолжается.

Министерством совместно с Управлением ГИБДД России по Омской области ежедневно проводятся рейды с выездом на маршруты движения общественного транспорта. Проверяются автобусы, маршрутные такси, легковые такси. Наиболее недисциплинированны водители такси, которые при перевозке пассажиров не используют маски, несмотря на их наличие. Всего проверено 17 213 транспортных средств, проведено 749 профилактических бесед с водителями.

Как отметил первый заместитель Министра региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов, основная цель проверочных мероприятий – профилактика. Важно призвать предприятия соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования – персоналу носить маски, использовать антисептические средства, проводить дезинфекцию помещений. Он напомнил, что за несоблюдение санитарных норм предусмотрены штрафы для юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. «Хочется обратиться ко всем гражданам. Соблюдайте масочный режим, соблюдайте санитарные нормы. Берегите себя, берегите людей!», - отметил Геннадий Привалов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных