2020-04-03T14:15:47+03:00

В Омской области в карантин на маршруты выходит более 300 мусоровозов.

В режиме самоизоляции омичи активно принялись наводить дома порядок. Они освобождают жилье от ненужных вещей и различного бытового хлама.
Изменить размер текста:

Региональный оператор отмечает увеличение объемов мусора, однако сбоев в графике вывоза нет.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации, предприятия отрасли обращения с отходами относятся к объектам, осуществляющим непрерывную деятельность.

Для бесперебойного обеспечения населения Омской области коммунальной услугой по вывозу мусора в рейсы каждый день выходит 300 единиц спецтехники, их передвижение отслеживается системой ГЛОНАСС.

Как отмечают в пресс-службе ООО «Магнит» вывоз ТКО проходит в штатном режиме, этот процесс контролируют логистические службы регионального оператора.

Незначительные корректировки в графике возникают из-за перекрытия легковым автотранспортом доступа к контейнерам, они решаются совместно с организациями, осуществляющими управление домами. Так сегодня утром и вчера вечером оказались недоступны к вывозу отходов санитарные установки по следующим адресам: 3-я Енисейская, 32/к3, Взлётная 3б, бульвар Архитекторов ,1/4, Путилова, 8 и 12.

В компании также отмечают, что в режиме самоизоляции наблюдается прогнозируемое увеличение объемов мусора на контейнерных площадках. Возчики оперативно реагируют на переполнение контейнеров, и на такие площадки мусоровозы приезжают дважды в день.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных