2020-04-03T14:12:34+03:00

Управлением Россельхознадзора уничтожено более тонны говядины неизвестного происхождения

Мясо было выявлено при мониторинге ФГИС «Меркурий».
Изменить размер текста:

В марте 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в ходе проведения мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлена схема легализации продукции неизвестного происхождения.

Установлено, что уполномоченное лицо ООО «Премиум» (Свердловская область) незаконно добавило в систему информацию о поступлении на предприятие мороженой говядины в полутушах и четвертинах (36 636 кг). В качестве производителя этого мяса был указан убойный пункт СПК «Глинский» (Свердловская область). При этом производственный эВСД, подтверждающий происхождения говядины, отсутствовал. По данным системы, от СПК «Глинский» в адрес ООО «Премиум» поступило только 10 кг продукции. Таким образом, установить происхождение 36 626 кг мяса не представляется возможным.

Уполномоченным лицом ООО «Премиум» 19 036,7 кг говядины неизвестного происхождения направлено в г. Омск на площадку ИП Скорплюк Д.А. Далее 1100 кг говядины в полутушах и четвертинах была поставлена в БУЗОО «Клинический онкологический диспансер». Диспансером в рамках входного контроля проведено лабораторное исследование мяса и установлено его несоответствие показателям безопасности (обнаружена патогенная бактерия Listeria monocytogenes).

Учитывая неизвестное происхождение мяса и отклонения, выявленные при лабораторных исследованиях партия мяса в количестве 1100 кг уничтожена 28 марта 2020 года под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Омской области.

Поставщикам направлены письма о необходимости принять срочные меры по отзыву и изъятию продукции неизвестного происхождения.

Для принятия мер реагирования в отношении ООО «Премиум» информация направлена в Управление Россельхознадзора по Свердловской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных