2020-04-01T12:33:08+03:00

Омских верующих попросили читать особую молитву от коронавируса

При этом заявки на то, чтобы священник помолился о здравии или упокоении близких, можно подавать онлайн
Омских верующих попросили читать особую молитву от коронавирусаОмских верующих попросили читать особую молитву от коронавирусаФото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета
Изменить размер текста:

Глава Омской епархии митрополит Владимир призвал омских православных добавить в свои утренние и вечерние молитвы еще одну – о защите от надвигающейся на наш город беды, связанной с распространением коронавируса.

Вот ее текст, утвержденный по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе Милосердному и Благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

* * *

Кроме того, верующих пока просят воздержаться от личного посещения церквей и молиться дома. Некоторые храмы, кстати, даже устроили трансляции богослужений. Посмотреть их можно здесь.

Молодой омский священник отец Александр Лемешко и вовсе готов принять онлайн заявки от своих прихожан на молитвы о здравии или упокоении их близких. Кроме того, также дистанционно он ответит на все вопросы, связанные с религией. Подробности можно узнать здесь.

А настоятель храма святой мученицы Татианы при ОмГУ Александр Алексеев разместил на своей странице сообщение, которое разослал по всем омских приходам благочинный (помощник. – Прим. авт.) омского митрополита. В объявлении говорится, что все службы, за исключением воскресной, должны проводиться в закрытом режиме.

Фото: vk.com/sttatiana_omsk

Фото: vk.com/sttatiana_omsk

– Братия и сестры, помолитесь дома, а я послужу и помяну вас в храме. Не печальтесь, это пройдет, – призывает прихожан отец Александр. – Не печальтесь, молитва печального не доходит до Неба. Вирус этот – наша епитимья за грехи. Принесем Господу веру, покаяние и молитвы, подержим крепче пост, отмоем слезами души – да и дома наши отмоем – приготовимся к Святой Пасхе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных