Общество

Из-за угрозы коронавируса у рабочих Омского НПЗ измеряют температуру

На нефтезаводе уже прокомментировали ситуацию
Фото: «ЧП Омск»

Фото: «ЧП Омск»

Руководству Омского нефтеперерабатывающего завода приходится оперативно решать, как работать во время всеобщего карантина. Остановить производство невозможно ни на день, поэтому на большинство сотрудников ОНПЗ Указ президента о выходной неделе не распространяется – как и на работников экстренных служб.

Чтобы хоть как-то обезопасить людей, на заводе ввели особый режим, и в начале каждого дня у сотрудников измеряют температуру. Из-за этого на проходной образуются очереди.

Рабочие переживают, что такая мера, наоборот, может только поспособствовать распространению заразы.

– Омский НПЗ является предприятием непрерывного производства и продолжает работу в штатном режиме. ОНПЗ выполняет план профилактических и противоэпидемических мероприятий, разработанный с учетом распоряжения губернатора Омской области о введении режима повышенной готовности, рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора РФ, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе ОНПЗ. – Реализуются организационные и профилактические мероприятия по дезинфекции помещений и транспорта, массового бесконтактного измерения температуры у сотрудников предприятия и подрядных организаций.

Беспрецедентные дополнительные меры контроля состояния здоровья персонала вызвали краткосрочное замедление пропуска сотрудников подрядных организаций на территорию предприятия. Приняты дополнительные меры по недопущению скопления персонала даже на непродолжительное время.