Интересное

АО «ТГК-11» и АО «Омск РТС» примут участие во всемирной акции «Час земли»

Омские ТЭЦ и котельные присоединятся к самой массовой экологической акции - «Час Земли».

Предприятия в назначенное время отключат освещение на тех участках, которые не влияют на технологическую безопасность.

«Час Земли» - это символичная общественная акция, благодаря которой каждый год всё больше людей узнают о проблеме истощения природных ресурсов. Она позволяет каждому задуматься о разумном и экономичном ресурсопотреблении. АО «ТГК-11» и АО «Омск РТС» регулярно рассказывают своим потребителям об энергосберегающих технологиях и простых способах экономии ресурсов.

Акция «Час Земли», ежегодно проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF) пройдёт в этом году 28 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени. Всемирный фонд дикой природы призывает всех в назначенное время выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. На омских ТЭЦ, Кировской районной котельной и в СП «Тепловые сети»освещение будет отключено на автостоянках, внутренних дорогах, складах и других участках, затемнение которых не повлияет на безопасность производства и сотрудников. На качестве энерго- и теплоснабжения потребителей это никак не отразится.

Сегодня «Час Земли» - это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру в 188 странах, гаснет подсветка более 18 000 архитектурных памятников.