2020-02-28T10:56:23+03:00

Омича, убившего коллегу на корпоративе, заставили выплатить 600 тысяч

Добровольно возмещать моральный вред родным погибшего дебошир отказался
В общей сложности мужчине придется выплатить компенсацию в 600 тысяч.В общей сложности мужчине придется выплатить компенсацию в 600 тысяч.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Печально закончился корпоратив в одном из омских банкетных залов. Двое гостей поссорились. Один из них напал на другого и сильно избил. Потерпевший от полученных травм скончался. Нападавшего через суд обязали выплатить компенсацию родным убитого, которым он приходился мужем и братом, – 400 и 200 тысяч рублей соответственно. Кроме того, омича обязали возместить судебные издержки.

Но виновник трагедии добровольно выплачивать деньги отказался. В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

– Судебный пристав разъяснил, что произвести оплату необходимо в установленный законом добровольный срок во избежание дополнительных финансовых потерь в виде исполнительского сбора и принудительных мер, к которым относится, в том числе, и проверка его имущественного положения для последующего ареста имущества, – сообщает пресс-служба областного УФССП. – Приняв во внимание услышанное, должник заявил о готовности в кратчайший срок исполнить возложенные судом обязанности в полном объеме, и уже через несколько дней, придя в отдел судебных приставов, предоставил соответствующие платежные документы. Права взыскателей восстановлены. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных