2020-02-25T13:37:24+03:00

Как не испортить Масленицу маслом?

Масленичная неделя — весёлое и вкусное время прощания с зимой. А значит в каждой семье по традиции будут печь блины — символ вступающего в свои права весеннего солнца.
Изменить размер текста:

Рецептов блинов существует множество — экспериментируйте на здоровье или держитесь проверенных временем основ. Чтобы результат радовал глаз и желудок, выбирайте натуральные ингредиенты: молоко, сметану и творог для начинки.

Когда тесто готово, на тарелке возле плиты начинает расти горка румяных блинов. Тут, главное, не забыть смазать их маслом. Ведь какая же Масленица без масла? В самом названии праздника заложена вкусная сливочная суть.

Как выбрать качественное масло, когда это самый часто фальсифицируемый продукт?

С главным технологом молочного завода «МилкОм» Натальей Кирьяновой подготовили советы, которые помогут разобраться.

Имя завода

Следите за отчетами проверяющих органов и изучайте репутацию предприятия. Роспотребнадзор регулярно публикует списки производителей-фальсификаторов. А Россельхознадзор ведет Список честных, туда попадают заводы, чья продукция прошла многократные плановые и внеплановые проверки ведомства.

Оригинальная упаковка

Будьте внимательны, бывают случаи подделки, когда безымянный завод копирует упаковку узнаваемого бренда.

Цена

Масло не может быть дешевым. На килограмм масла идет 20-25 литров молока. Литр сырого молока стоит больше 20 рублей. Посчитать цену натурального масла несложно.

Официальные точки продаж

Нельзя покупать молочную продукцию с рук, на стихийных рынках. В этом случае нет цепочки, по которой можно отследить изготовителя. Часто нет и документов, подтверждающих безопасность, не соблюдаются условия хранения молочной продукции. Продавец может дать устные гарантии, но какой там на самом деле состав, никто не знает. А завод-изготовитель отвечает за качество продукции до конца срока годности при соблюдении условий хранения.

Вкус

Доверяйте своим ощущениям. Вкус надо формировать. Пробуйте, сравнивайте, запоминайте.

В остальном проверить качество масла можно только в лаборатории. Народные методы, например, бросить на сковородку или заморозить, а потом посмотреть, как оно режется, к сожалению, не работают.

Больше информации о молоке на сайте лужайкино55.рф

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных