2020-02-20T14:04:31+03:00

«Росводоканал Омск»: на начало года потребители должны 777 млн рублей

Дебиторская задолженность потребителей перед омским водоканалом на 1 января 2020 года превысила 777 млн рублей.
Изменить размер текста:

По сравнению с прошлым годом она увеличилась на 6,9 %. Прирост долгов произошёл по группам: коммерческие предприятия (долг более 90 млн рублей), теплоснабжающие (долг38 млн рублей)и бюджетные организации (долг 21 млн рублей). Управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы в прошлом году снизили свои доли за холодную воду и услуги водоотведения. На 1 января задолженность этой группы потребителей составила 120 млн рублей, что на 7,5% ниже, чем годом ранее.

Высокой платежеспособностью отметились управляющие компании по договорам за содержание общедомового имущества (СОИ - бывший ОДН). Оплата составили 99,5 %. Хотя ряд обслуживающих организаций, недобросовестно исполняют свои договорные обязательства и производят оплату после судебных решений.

Для стимулирования своевременных платежей за оказанные услуги, омский водоканал продолжит начислять пени потребителям – физическим лицам, а с марта такие «штрафные» санкции ждут и организации, нарушившие сроки оплаты. Также будет продолжена работа по взысканию задолженности через суд и ограничение услуг водоснабжения и водоотведения.

«Росводоканал Омск» рекомендует потребителям обращать внимание на предупреждения со стороны компании и, при наличии долга, не доводить до применения вынужденных мер. На предприятии всегда готовы к диалогу и конструктивному урегулированию ситуаций с задолженностью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных