2020-02-20T11:07:57+03:00

Полицейская собака помогла выследить кемеровчанина, обокравшего в Омске иностранца

Как выяснилось, в наш город подозреваемый приехал по поддельному паспорту и прятался здесь от уголовного преследования
Поделиться:
Комментарии: comments1
За очередное преступление задержанному грозит до двух лет колонии.За очередное преступление задержанному грозит до двух лет колонии.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В запутанной истории омским полицейским помог разобраться служебный пес.

Все началось с того, что к правоохранителям обратился 63-летний иностранный гражданин. Мужчина рассказал, что направлялся на поезде из Казахстана в Екатеринбург. В Омске он остановился на ночевку в гостинице возле ж/д-вокзала.

Приезжего поселили в двухместным номером с незнакомцем. Он ненадолго вышел из комнаты, а когда вернулся обнаружил, что из кармана куртки пропали пять тысяч рублей.

На след преступника полицейских вывела служебная собака, которая привела их в здание ж/д-вокзала. Злоумышленника задержали по горячим следам. Им оказался 21-летний неработающий уроженец Кемеровской области, ранее 5 раз судимый за кражи.

– Дознанием установлено, что злоумышленник приехал в г. Омск из Новосибирска тремя днями ранее, – сообщает пресс-служба областного УМВД. – Проживал по чужому паспорту, который похитил в Новосибирске. В Омск приехал, чтобы скрыться от уголовной ответственности за совершенные на территории соседнего региона преступления: помимо паспорта, он похитил у незнакомых лиц водительское удостоверение и 4 банковские карты. На период расследования гражданин заключен под стражу.

За очередное преступление задержанному грозит до двух лет колонии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных