2020-02-17T09:25:14+03:00

«Газпром межрегионгаз Омск» направил письмо губернатору Омской области

Оно касается принятия мер по снижению задолженности теплоснабжающих организаций за потребленный газ.
Изменить размер текста:

Компания «Газпром межрегионгаз Омск» направила письмо губернатору Омской области Александру Буркову для принятия мер по снижению просроченной дебиторской задолженности за потребленный газ 31 теплоснабжающей организацией региона.

Для нормализации платежной дисциплины поставщик газа просит губернатора рассмотреть вопрос о подготовке графика платежей за газ на 2020 год, в соответствии с которым теплоснабжающие организации будут снижать просроченную дебиторскую задолженность и производить полную оплату текущего газопотребления, и взять под личный контроль его исполнение.

Теплоснабжающие организации-должники (и частично выполняющие эти функции, ТСО и ЧТСО) не исполнили подписанный поставщиком газа и правительством Омской области график погашения просроченной задолженности за газ, потребленный в 2019 году. По состоянию на 01.01.2020 теплоснабжающие организации не выполнили обязательства по платежам за газ на сумму, превышающую 656 млн рублей.

При этом «Газпром межрегионгаз Омск» обязательства по бесперебойным поставкам газа теплоснабжающим организациям региона выполнил в полном объеме.

До настоящего времени ТСО и ЧТСО-должниками не исполнены решения, принятые в прошлом году на заседаниях межведомственной комиссии, созданной при правительстве Омской области для урегулирования задолженности коммунальных организаций региона с поставщиками ресурсов (в т.ч. за газ).

Кроме того, продолжается практика банкротства теплоснабжающих организаций. По данным на 01.01.2020 задолженность ТСО, находящихся в процедуре банкротства, составляет порядка 151 млн рублей. Наиболее сложная ситуация в Омском районе, где задолженность за газ организаций-банкротов 52 млн рублей, а также в Марьяновском районе, там задолженность организаций-банкротов превышает 13 млн рублей.

«Газпром межрегионгаз Омск» предпринимает весь комплекс предусмотренных законом мер, направленных на уменьшение и взыскание в принудительном порядке просроченной задолженности, в т.ч. взаимодействует с правоохранительными органами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных