2020-01-29T08:47:09+03:00

В минздраве намекнули, что умерший омич, которому не делали перевязку, сам затянул с лечением

У мужчины было сердечное заболевание
Поделиться:
Комментарии: comments1
У мужчины были страшные раны.У мужчины были страшные раны.Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

"Комсомолка" уже писала об истории омича, которому в Горбольнице №11 не делали перевязку. Уговаривать медиков оказать пожилому мужчине помощь пришлось сыну пациента. При этом у мужчины уже были страшные раны на ноге.

После появления ролика, где сын больного уговаривает медиков сделать перевязку, и публикаций в СМИ, историей заинтересовался следком. Там проверяют действия персонала. Проверка минздрава показала, что медики были обязаны оказать помощь. После этого их уволили.

Правда, мужчину такое внимание к его истории уже не спасло. Сначала он впал в кому, а потом умер. В минздраве считают, что факт не оказанной помощи на это не повлиял. А пациент сам затянул с лечением.

- Пациент поступил в городскую больницу №11 в порядке неотложной помощи с тяжёлой сердечной патологией, - заявили в ведомстве. - На ее фоне у пациента еще в прошлом году развилась хроническая болезнь, которая дала осложнения, связанные с воспалением капилляров. Несмотря на рекомендации врачей, пациент не обращался по данному поводу за специализированной медицинской помощью для дообследования и лечения.

С момента госпитализации в ГКБ №11 пациент получал необходимую консервативную терапию в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи.

Омич упрашивает врачей больницы сделать отцу перевязку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных