2020-01-27T09:31:22+03:00

«Газпром межрегионгаз Омск» приостановил подачу газа трем тысячам абонентам-должникам в 2019 году

За 2019 год компания «Газпром межрегионгаз Омск» приостановила газоснабжение трем тысячам абонентам в Омской области, имеющим просроченную задолженность за два и более месяца неплатежей перед поставщиком газа.
Изменить размер текста:

В 2019 году компания «Газпром межрегионгаз Омск» передала в суды 1290 исковых заявлений (и заявлений о вынесении судебных приказов) на абоненто-должников о взыскании накопленной задолженности. В пользу поставщика газа вынесено 731 судебное решение на сумму свыше 10 млн рублей, включая пени.

В течение года специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Омск» проводили системную работу по информированию потребителей о сроках и способах платы за газ, о своевременной поверке приборов учета, причинах образования пени и начислениях по нормативу, а также о предусмотренной законодательством ответственности за вмешательство в работу счетчиков и хищение газа.

Так, в рамках проведенных мероприятий абонентам-неплательщикам было вручено более 42 тысяч уведомлений о задолженности и последующем приостановлении подачи газа, а по результатам организованных рейдов газовиками выявлено и пресечено 33 факта вмешательства в работу приборов учета газа и 31 случай хищения топлива из газопровода.

- В текущем году наша компания продолжит выявление случаев несанкционированного вмешательства в работу приборов учета и незаконного отбора газа. Также мы активизируем мониторинг взаиморасчетов и среднего газопотребления населения,отметил начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Антон Сеньков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных