Интересное19 декабря 2019 11:58

Подкарантинную продукцию не пустили на территорию Омской области

На товар перевозчик представил недействительные документы.

За период с 03.12.2019 по 16.12.2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации вблизи МАПП «Ольховка», МАПП «Исилькуль» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан 8 партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (лук репчатый, хурма, виноград, гранаты, лимоны, томаты свежие), происхождением Республики Казахстан, Узбекистан, общим весом 151,4 тонн.

Продукция предназначалась для реализации на территории Новосибирской и Омской областей. При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено, что все партии подкарантинной продукции перевозились по недействительным фитосанитарным сертификатам, в которых указана недостоверная (ложная) информация о получателе продукции.

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» перевозчики привлечены к административной ответственности.

Под контролем должностных лиц Управления был осуществлен возврат автотранспортных средств с территории Российской Федерации в Республику Казахстан.