2019-12-05T07:33:20+03:00

Омскому черному риэлтору вынесли приговор через 10 лет после его смерти

Реабилитации мужчины добивались его родственники
Таким образом, Савчука признали виновным спустя 10 лет после смерти.Таким образом, Савчука признали виновным спустя 10 лет после смерти.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Омич по фамилии Савчук был участником ОПГ черных риэлторов. Их обвиняли в том, что они в период с 2005 по 2007 год обманом отбирали квартиры у алкоголиков и должников по ЖКХ. Остальных участников этой группировки осудили в 2012 году.

Но Савчук умер еще в 2009 году, поэтому уголовное дело в отношении него закрыли. Однако родные мужчины добивались его реабилитации и сторона защиты настаивала на его невиновности. Дело пришлось снова возвращать в суд.

– При рассмотрении дела в отношении Савчука И.П. были исследованы доказательства, допрошены потерпевшие и свидетели по делу. Причастность фигуранта к совершению инкриминируемого ему деяния установлена с учетом исследованных доказательств. Доводы защиты и законного представителя Савчука, которые указывали на законность действий последнего, своего подтверждения не нашли, – рассказали в Первомайском райсуде, где рассматривали это дело. – Оснований для реабилитации не найдено, судом установлена причастность Савчука к совершению мошеннических действий в составе группы лиц, уголовное дело прекращено в связи с его смертью. Апелляционной инстанцией – Омским областным судом, рассмотрена жалоба на указанное постановление суда, решение оставлено без изменения.

Таким образом, Савчука признали виновным спустя 10 лет после смерти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных