2019-12-02T09:39:31+03:00

Предписания нужно выполнять!

Собственника земли наказали за повторное неисполнение предписания Россельхознадзора.
Изменить размер текста:

В марте 2019 года сотрудники Управления Россельхознадзора провели внеплановую выездную проверку по исполнению ранее выданного предписания об устранении нарушения земельного законодательства. Гражданину Тараненко А.С. в 2018 году предписывалось провести агротехнические и фитосанитарные мероприятия на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 16 га, расположенном в Новотроицком сельском поселении. Правообладатель законное предписание Россельхознадзора не выполнил. Было выдано новое предписание со сроком устранения нарушений до конца августа 2019 года.

Однако в сентябре 2019 года в ходе проверки установлено, что гражданин Тараненко А.С. не выполнил повторное предписание об устранении нарушения земельного законодательства, а именно не провел агротехнические (вспашка, культивация, лущение) и фитосанитарные мероприятия по обработке почвы от сорной травянистой растительности.

Постановлением мирового судьи судебного участка №71 в Октябрьском судебном районе города Омска от 28 октября 2019 года, собственник земельного участка был привлечен к административной ответственности по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 15 000 рублей. Выдано новое предписание.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных