2019-12-02T07:38:53+03:00

Внук омской пенсионерки, которую «лечили» в больнице без ее присутствия, грозит прокуратурой

По документам пациентка получала медицинскую помощь, хотя на самом деле была дома
Бабушка сломала ногу.Бабушка сломала ногу.Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Чудеса происходят в омских больницах. Оказывается, там научились лечить пациентов даже без их присутствия. Жаль только, что вся эта помощь оказывается лишь по бумагам. По крайней мере, так утверждают активисты "Гражданского патруля". А все началось весной, когда пенсионерка Валентина Локтина из Калачинска сломала бедро. Женщину доставили в местную больницу, но там лишь наложили твердую повязку и отправили ее домой. Дома пенсионерка пролежала без движения почти месяц. Позже родные бабушки обратились в областную больницу. У нее нашли еще и перелом пяточной кости и экстренно госпитализировали. Выписали пациентку только в июне этого года.

Недовольный качеством оказанной услуги в Калачинской больнице внук женщины написал жалобу в Минздрав. Ответ его удивил.

- Омский Минздрав лечит людей без их присутствия. Мою бабушку выписали с областной больницы в июне месяце, в октябре она лежала в ЦРБ города Калачинска! Кого они госпитализировали в сентябре? - возмутился внук пенсионерки Валентины Локтиной. - Меня этот вопрос озадачил? В сентябре она была дома! В понедельник задам вопрос областной прокуратуре.

В минздраве пока никак не прокомментировали ситуацию. Но "Комсомольская правда" готова дать возможность высказаться всем заинтересованным участникам этой истории.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных