2019-11-29T12:26:09+03:00

Омич едва не умер после процедуры в больнице и теперь трубует с медиков полмиллиона

Мужчине пришлось делать срочную операцию
Пациент требует с покалечивших его медиков 500 тысяч.Пациент требует с покалечивших его медиков 500 тысяч.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

15 мая омич пришел в частный медцентр на процедуру колоноскопии. После процедуры он почувствовал резкую боль. Врач успокоила: как только из кишечника выйдет воздух, ему станет легче. Но состояние пациента только ухудшалось, его супруга попросила медиков вызвать скорую. Вместо этого мужчине сказали лечь на бок и подождать. Скорую вызвали только, когда боль стала нестерпимой.

– Он был доставлен в БУЗОО ГКБ № 1 им. Кабанова, где был поставлен диагноз: перфорация ректосигмоидного отдела толстой кишки и проведена операция лапаротомия ревизия брюшной полости, обструктивная резекция сигмовидной кишки, санация дренирование брюшной полости. Полагает, что вред его здоровью был причинен в результате оказания медицинских услуг ненадлежащего качества, – рассказали в Кировском райсуде, где рассматривается это дело.

Полюбовно с частным медцентром разрешить ситуацию не удалось. Потерпевший обратился с иском в суд. За свои страдания он требует взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 500 000 рублей, а также штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных