2019-11-27T12:05:24+03:00

Провода ЛЭП в Омской области защитят от птиц

Специальные устройства разместят в заказниках
Провода и птиц обезопасят друг от друга, чтобы ни те, ни другие не получили повреждений.Провода и птиц обезопасят друг от друга, чтобы ни те, ни другие не получили повреждений.Фото: Анна МИКУЛА
Изменить размер текста:

Прокуратура обеспокоилась безопасностью проводов линий электропередач. Их необходимо защитить от попыток птиц свить там гнезда, пришли к выводу в ведомстве.

Специальные устройства, которые призваны защищать провода и пернатых друг от друга, установят в зоологических заказниках «Высокий Увал» и «Лесостепной».

– Через указанные территории ежегодно в весенне-летний и поздний летне-осенний периоды происходит миграция птиц, в частности хищных и гусеобразных, многие из которых включены в Красную книгу РФ и Омской области, а несоблюдение вышеуказанных требований создает угрозу гибели птиц при соприкосновении с проводами, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – По итогам проверки прокуратура внесла руководителю филиала представление об устранении нарушений закона.

Сейчас на указанных участках уже смонтированы около 1,5 тысяч комплектов птицезащитных устройств на 462 опорах линий электропередач.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных