2019-11-27T05:23:04+03:00

Омский полицейский спас бабушку, запертую в квартире

Пожилая женщина упала, получила травму и не могла сама выбраться наружу
Участковый Евгения Кузлякин спас пожилого человека. Фото: пресс-служба УМВД России по Омской областиУчастковый Евгения Кузлякин спас пожилого человека. Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Изменить размер текста:

Инцидент случился в доме на улице Кемеровской. Местная жительница испугалась за свою 87-летнюю соседку. Пожилые дамы планировали вместе идти в банк, но одна из приятельниц перестала выходить на связь и уже сутки не появлялась из своей квартиры.

Омичка обеспокоилась за судьбу подруги и обратилась за помощью к участковому Евгению Кузлякину.

– Прибыв на место, полицейский некоторое время общался с пенсионеркой через закрытую дверь, – рассказали в пресс-службе областного УМВД. – Вскоре стало понятно, что бабушка получила бытовую травму – поскользнулась в ванной, упала и не может двигаться. Поскольку родственники пожилой омички живут в другом городе, решение о вскрытии двери пришлось принимать оперативно: участковый вызвал МЧС и скорую помощь. Когда удалось проникнуть в квартиру, пострадавшую сразу же госпитализировали, о чем участковый сообщил ее родственникам. В данный момент омичка продолжает лечение в медицинском учреждении.

Полицейские напомнили, казалось бы, простую истину – необходимо постоянно интересоваться жизнью своих одиноко живущих пожилых родственников и звонить им не только на праздники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных