2019-11-20T10:09:45+03:00

Как правильно снять объект недвижимости с кадастрового учета

Если это не сделать вовремя, придется платить за него налог.
Изменить размер текста:

Эксперты Кадастровой палаты Омской области напоминают, что объекты недвижимости (здания, сооружения), прекратившие свое существование в связи с разрушениями или сносом, подлежат снятию с государственного кадастрового учета

Если правообладатель вовремя не снимет с государственного кадастрового учета несуществующий объект недвижимости, то ему все равно придется платить за него налог.

Чтобы подтвердить, что объект недвижимости прекратил свое существование, правообладателю необходимо предоставить акт обследования, который подготавливается кадастровым инженером на основании договора подряда на выполнение кадастровых работ. Таким образом, нужно подать в орган регистрации прав заявление о снятии с государственного кадастрового учета объекта недвижимости и акт обследования. Для этого нужно прийти в любой из офисов МФЦ или обратиться в Кадастровую палату Омской области за услугой по выездному приему. Специалисты приедут домой, в офис или другое место в заранее назначенное время. Подать заявку можно любым удобным способом:

- по телефону 8 (3812) 72-94-70 (доб. 4131, 2124)

- по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) Росреестра 8-800-100-34-34

- по электронной почте dostavka@55.kadastr.ru

или лично обратиться в офис Кадастровой палаты, расположенный по адресу: г. Омск, ул. Красногвардейская, 35.

- Хотелось бы обратить внимание правообладателей, что если в ЕГРН отсутствуют сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости, в отношении которого представлено заявление, потребуется копия документа, устанавливающего или удостоверяющего право заявителя на соответствующий объект недвижимости, - говорит эксперт Кадастровой палаты Омской области Нина Яровая.

Также снять объект недвижимости с государственного кадастрового учета можно на основании вступившего в законную силу решения суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных