2019-11-20T09:08:46+03:00

«Страна чудес» продолжается все «4 Сезона»

Акцию «Читаем вместе» для детей, которые лечатся в больницах, «Комсомольская правда» в Омске проводила по инициативе российского производителя замороженных продуктов.
Изменить размер текста:

Мы уже рассказывали о том, как проходит наша акция «Читаем вместе». Сказку Дарьи Донцовой «Страна чудес» актеры театра «Студия Л. Ермолаевой» читали детям, которые проходят лечение в ДГКБ №2 им. Бисяриной и ДГКБ №3. Там состоялось 3 таких встречи, а четвертую мы организовали для тех ребятишек, которые находятся в областной детской клинической больнице.

В это медицинское учреждение мы как обычно пришли с подарками – книжками «Страна чудес» и набором очень полезных вещей от ТМ «4 Сезона», который, собственно, и выступил инициатором проведения этой акции. Яркая кепка, термопакет, открытка – все это очень понравилось ребятишкам.

Но подарки были уже в конце нашей встречи. А сначала актер театра «Студия Л. Ермолаевой» Владимир Михайлов прочитал ребятишкам несколько глав из книги и обсудил с ними прочитанное.

- Такие акции скрашивают пребывание детей в больнице, - считает Владимир Михайлов. – В болезни веселья особого нет, а тут – развлечение: что-то разукрасили, послушали сказку. А книжка хорошая - в каждой главе есть какая-то мораль. Она будет полезна для детей дошкольного и начального школьного возраста.

Действительно, в течение всей встречи малыши даром времени не теряли – слушали сказку и раскрашивали раскраски.

- Ребятишки довольны, такие акции нужны, - уверена Любовь Емельянова, которая находится в больнице вместе с сыном Сашей. Мальчик также поделился своими впечатлениями:

- Сказка понравилась, буду ее читать дальше, потому что интересно как они попали в страну чудес. У меня ведь тоже есть собака - пес Персик.

Сделать жизнь детей, которые лежат в больнице, лучше и веселее – вот какова была главная цель акции «Читаем вместе». Ее оценили и работники медучреждения.

- Детям было очень интересно, - поблагодарила воспитатель кардио-эндокринного отделения ОДКГ Татьяна Шабанова. – Сейчас они переживают непростой период адаптации: чужое место, чужие люди. А ведь это дети, у которых должно быть детство с играми и развлечениями. Поэтому такие акции им очень нужны. Спасибо вам!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных