2019-10-21T15:14:38+03:00

Мед оказался неправильным

Специалисты Россельхознадзора по Омской области не допустили к ввозу в Россию мед без ветеринарных сопроводительных документов.
Изменить размер текста:

В ППУ «Черлакский» они задержали автомобиль с подконтрольным госветнадзору грузом – медом. В автомобиле, который следовал из казахского Усть-Каменогорска в Ижевск транзитом через Омскую область, находилось две емкости по 45 кг каждая с этим продуктом.

Перевозчик, гражданин Республики Казахстан, предоставил на груз паспорт пасеки и результаты лабораторных испытаний меда, однако ветеринарный сертификат Таможенного союза, необходимый для передвижения через границу, отсутствовал. Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют эпизоотическую обстановку региона, с территории которого вывозится продукция, территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного груза и должны быть оформлены должным образом. Задержанный груз вернули назад в Казахстан, а правонарушителя привлекли к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных