2019-10-18T12:03:56+03:00

В Омске грабитель напал на девочку-подростка ради айфона

Та не растерялась и с помощью неравнодушных прохожих смогла задержать негодяя
Подозреваемого помог задержать неравнодушный мужчина. Фото: 55.мвд.рфПодозреваемого помог задержать неравнодушный мужчина. Фото: 55.мвд.рф
Изменить размер текста:

25-летний житель Советского округа не придумал другого способа заработка, кроме как напасть на 17-летнюю девочку, стоявшую на остановке «Улица Дианова». Грабитель выхватил у подростка айфон стоимостью более 50 тысяч рублей и пустился наутек.

Но потерпевшая оказалась вовсе не такой беззащитной, как предполагал преступник. Она кинулась вдогонку за обидчиком и одновременно кричала, чтобы привлечь внимание прохожих. Один из них отозвался на призыв о помощи, смог скрутить убегавшего и передал его полицейским.

Мать девушки обратилась в полицию с соответствующим заявлением.

– В настоящее время похищенное изъято и передано владелице, – сообщает пресс-служба регионального УМВД. – Подозреваемому определена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские проверяют данного гражданина на причастность к аналогичным фактам на территории областного центра. Максимальное наказание за совершение грабежа – лишение свободы на срок до 4-х лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных