2019-10-16T12:17:43+03:00

Омским Россельхознадзором с начала года выявлено 87 фактов фальсификации пищевки

Из них 77 случаев - молочная продукция.
Изменить размер текста:

1271 пробу пищевой продукции, 256 которых - молочная продукция, с начала этого года отобрали специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области на территории региона. В 18% случаях были выявлены несоответствия продукции требованиям качества и безопасности по следующим показателям: микробиология, остатки лекарственных средств, токсичные элементы, фальсификация.

Выяснилось, что продукция была фальсифицирована в 87 случаях, причем в 77 из них это была молочная продукция (сливочное масло, сыр, творог). Наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого.

Одним из эффективных инструментов противодействия продаже некачественной продукции является переход на электронную ветеринарную сертификацию молочной продукции с использованием информационной системы «Меркурий», разработанной Россельхознадзором. Она обеспечивает прозрачность действия участников рынка, полную прослеживаемость продукции на всех стадиях производства и обращения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных