2019-10-14T12:01:16+03:00

«Магнит» вывез мусор с Ново Еврейского и Мусульманского кладбища

В минувшие выходные возчики регионального оператора приступили к вывозу ТКО с территорий городских погостов.
Изменить размер текста:

На сегодняшний день полностью очищены от навалов мусора Ново-Еврейское и Мусульманское кладбища. Работа по очистке территорий кладбищ продолжается.

Напомним, что содержание городских кладбищ относится к компетенции Учреждения Комбината специальных услуг, которое является юридическим лицом как и другие предприятия и организации города.

С июня по август в рамках муниципального заказа, который был полностью выполнен, региональный оператор уже вывез около двух тысяч тонн мусора с городских кладбищ.

Однако этого явно недостаточно для поддержания территорий погостов в чистоте. Поэтому в настоящее время Комбинат спецуслуг подал новую заявку на вывоз твердых коммунальных отходов.

Сейчас договор находится на согласовании, однако региональный оператор уже приступил к вывозу мусора с городских погостов.

Возчики работали все выходные дни, сегодня были завершены работы по очистке санпостов на территориях Ново-Еврейского и Мусульманского кладбищ.

Справка

Согласно п. 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (ред. от 25.12.2018), собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы. После этого региональный оператор при наличии договора приступает к осуществлению своих обязанностей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных