2019-10-09T14:11:51+03:00

В Омске за год погибли 12 детей

При этом семеро несовершеннолетних пострадали от рук собственных родителей
В прошлом году увеличилось количество неблагополучных семей.В прошлом году увеличилось количество неблагополучных семей.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Омском горсовете прошло заседание по социальным вопросам. Особенно пристальное внимание депутаты уделили обсуждению проблемы жестокого обращения с детьми.

Врио начальника отдела общественной безопасности УМВД по городу Омску Радик Валиахметов озвучил во время своего выступления страшные цифры.

– За 2019 год в отношении несовершеннолетних совершено 141 преступление и 149 преступных посягательств. Для 12 детей насильственные посягательства закончились смертью. Родителями в отношении детей совершено 7 преступлений. Поступило 326 информаций о фактах семейного неблагополучия. Выявлены и поставлены на учет 678 неблагополучных родителей. В настоящее время в подразделениях по делам несовершеннолетних состоит на учете 1414 неблагополучных родителей, в том числе 1079 – за употребление спиртных напитков, 24 – наркотических средств, 365 – имеющих детей в возрасте до 3 лет и за совершение преступлений против несовершеннолетних. Под административным надзором УМВД находится 141 лицо, отбывавшее наказание за совершение преступлений в отношении детей, – сообщил Валиахметов.

Также полицейский рассказал депутатам, что с начала года к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей привлечен 1341 родитель. 349 законных представителей привлечены к ответственности за появление детей в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 110 родителей направлены материалы в суд о лишении родительских прав, 21 из которых удовлетворен судом. Составлено 20 протоколов на родителей за нанесение побоев детям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных