2019-09-30T07:24:31+03:00

У омичей за долги отобрали 173 квартиры

Всего имущества было арестовано на 1,25 миллиард рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
У омичей за долги отобрали 173 квартирыУ омичей за долги отобрали 173 квартирыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Судебные приставы отчитались о должниках за 2019 года. Оказалось, что у омичей, не плативших по долгам отобрали имущества на 1,25 миллиарда рублей. В это имущество входила недвижимость, оборудование и транспортные средства.

- Так, с начала года обращено взыскание на заложенное – как движимое, так и недвижимое – имущество жителей Омской области на сумму свыше 650 млн. рублей в рамках 287 исполнительных производств. Из них в 173 случаях производился арест квартир по решению суда в счет погашения долгов перед банками. Общая стоимость квартир превысила 240 млн. рублей, - сообщили в УФССП России по Омской области.

Всего приставы за год насчитали 6826 исполнительных производств с конфискацией имущества. В среднем, арест имущества применяется в отношении каждого 76 должника. Арестованное имущество продается на аукционе, а деньги с продажи идут в счет погашения долга. Также если стоимость имущества не превышает 30 тысяч рублей, то собственник может продать его сам, а деньги выплатить в качестве долга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных