2019-09-23T09:10:39+03:00

Управлением Россельхознадзора по Омской области уничтожено 1,5 центнера опасного мяса

На продукции не было ветеринарных клейм и необходимых ветеринарных сопроводительных документов.
Изменить размер текста:

Специалистами Омского Россельхознадзора в Русско-Полянском районе Омской области в специализированной печи была уничтожена партия мяса баранины общим весом 150 кг/11 мест, признанного некачественным и опасным в ветеринарно-санитарном отношении.

Данная партия мяса была задержана 8 сентября 2019 года специалистами погранветнадзора Управления Россельхознадзора по Омской области во взаимодействии с Управлением ГИБДД УМВД России по Омской области при попытке незаконной перевозки мяса.

В ходе досмотра транспортного средства и груза, специалистами Омского Россельхознадзора установлено, что на мясном сырье отсутствуют ветеринарные клейма и признаки проведения ветсанэкспертизы, подтверждающие прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы.

Перевозчиком, гражданином Российской Федерации, ветеринарные сопроводительные документы, необходимые для перемещения груза по территории Российской Федерации, представлены не были.

Ввиду невозможности идентификации продукции и установления ее происхождения и соответственно безопасности вся партия мяса в количестве 150 кг была признана некачественной, опасной и уничтожена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных