2019-09-20T12:07:12+03:00

Покой нам только снится: омский силач отправился на турнир Шварценеггера в Испанию

С 20 по 22 сентября в Барселоне, Испания, состоится самый большой спортивный фестиваль в Европе – Arnold Classic Europe 2019. В программу мероприятия вошло более 40 видов спорта, один из которых – силовой экстрим – любимое шоу зрителей фестиваля.
Изменить размер текста:

Омский богатырь из «СТБ-Охраны» Михаил Шивляков отправился в столицу Каталонии, чтобы сразиться в невероятном силовом поединке с лучшими стронгменами планеты.

Турнир, который пройдет в этом году, отличается от всех предыдущих количеством именитых участников – 18 силачей, победителей престижнейших турниров по силовому экстриму: «Самый сильный человек планеты», «Кубок мира», «Лига чемпионов» и многих других – титулованные стронгмены, сильнейшие люди своих стран:

На пути к заветной цели атлетам необходимо выполнить 5 тяжелых, невообразимых для обычного человека упражнений:

Также в Испании дебютирует подопечная Михаила, обладательница титула «Самая сильная женщина России», действующая рекордсменка «Книги рекордов России» омичка Лейла Амирбекян. Девушка занимается под руководством силача уже год и впервые выступит на международном турнире такого уровня. Она поборется за звание сильнейшей на Arnold Amateur Strongwoman World Championships.

М. Шивляков: «Турнир в Испании, по идее, заключительный квалификационный этап в серии состязаний Arnold Classic, после которого определится ТОП-10 атлетов для выступления на главном мероприятии в Коламбусе, организованном Шварценеггером. Но в настоящее время нет конкретной информации, состоится ли в январе дополнительный отборочный турнир в Калифорнии, как это было в прошлом году. Потому участников в этот раз так много – за победу будут сражаться даже те атлеты, которые фактически уже допущены к финальному соревнованию. В Барселоне я ставлю цель – пройти в финал. Для ее достижения есть 2 варианта: выиграть состязание и автоматически стать финалистом, либо обойти основных соперников по количеству баллов, набранных за всю серию турниров Arnold Classic. Что сказать, конкуренция возросла, а это значит, мотивации выступить в полную мощь еще больше. Сделаю все возможное для этого!».

Желаем сибиряку здоровья и, конечно же, успешного выступления!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных