2019-09-13T13:29:16+03:00

Омская пенсионерка помогла аферистам сделать перевод денег по карте и лишилась 50 тысяч

Уже дома она обнаружила, что ей подсунули поддельные купюры
Если вы стали жертвой злоумышленников, немедленно обратитесь в полицию.Если вы стали жертвой злоумышленников, немедленно обратитесь в полицию.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Очередной жертвой аферистов стала сердобольная омская бабушка. К 81-летней жительнице Октябрьского округа подошел незнакомец и поинтересовался, есть ли у нее банковская карта. Мужчина объяснил, что ему надо сделать перевод в Калининград, но собственной карты нет. Он попросил ее в «аренду» у пенсионерки. Та согласилась помочь.

Новый знакомый объяснил, что средства, имеющиеся на счету пожилой женщины, надо снять, чтобы они не «смешались» с его деньгами.

Тут к ним подошел еще один «случайный» прохожий, который вызвался проконсультировать, как правильно снимать деньги. Он взял на время карту, через время вернул и принес «снятые» со счета деньги. Владелица только дома поняла, что вместо настоящих ей подсунули купюры из «Банка приколов».

– Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс проверочных мероприятий, чтобы установить обстоятельства случившегося. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», – сообщает пресс-служба областного УМВД. – Если вы стали жертвой злоумышленников, немедленно обратитесь в полицию! Возможно, ваши показания ускорят привлечение мошенников к ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных