2019-09-13T10:30:17+03:00

Самозванцев, выдававших омичам нелегальные кредиты, оштрафовали всего на 20 тысяч

На кредитах они заработали гораздо больше
Самозванцев, выдававшим омичам нелегальные кредиты, оштрафовали всего на 20 тысячСамозванцев, выдававшим омичам нелегальные кредиты, оштрафовали всего на 20 тысячФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Фирма ООО «Фортех» за последний год заключила больше 20 договоров на предоставление кредитов на общую сумму около 10 миллионов рублей. В их число входили и кредиты с использованием средств материнского капитала. После проверки прокуратуры и Сибирского главного управления Центрального банка России выяснилось, что организация и вовсе не имела права выдавать кредиты.

- В соответствии с требованиями действующего законодательства правом заниматься профессиональной деятельностью по предоставлению потребительских кредитов и займов, в том числе обеспеченных ипотекой, наделен ограниченный круг финансовых организаций, к которым данное юридическое лицо не относилось, - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Руководителя организации, обманывающей омичей, оштрафовали всего на 20 тысяч. Однако очевидно, что организации заработала на этом гораздо больше, существенно завышая процент по кредитам и ипотеке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных