2019-08-23T15:07:17+03:00

Охранники спасли собаку, упавшую в канализационный люк

В последнее время новостные ленты изобилуют не самыми позитивными событиями. Из-за этого создается впечатление, что в нашем городе не случается ничего хорошего… Но ведь это совсем не так!
Изменить размер текста:

На днях в Советском округе г. Омска произошла ситуация, о которой рассказала местная жительница Лагуткина Екатерина Александровна.

По словам женщины, 21 августа около десяти часов вечера она прогуливалась со своей собакой по улице Королева. Как оказалось, на одном из канализационных люков не было крышки. К сожалению, она заметила это слишком поздно: ее питомец провалился в колодец.

Самостоятельно помочь собаке омичка не могла – слишком глубоко. Женщина решила позвонить в спасательную службу. Там ей ответили, что животными они не занимаются.

В попытке спасти любимого пса как можно скорее она побежала к проезжей части, где начала останавливать машины. К несчастью, никто не брался помочь, объясняя это отсутствием подручных средств.

Как говорит Екатерина Александровна, в это время возле нее остановился проезжающий мимо автомобиль «СТБ-Охрана». «Ребята спросили, что случилось. Я объяснила ситуацию, они, недолго думая, взяли тросы и пошли к открытому люку. Один из сотрудников охраны спустился в колодец, перевязал собаку, а напарник страховал его и одновременно тянул трос, вытаскивая моего питомца. Спасение произошло в считанные минуты!», – не скрывая эмоций, делится омичка.

После того, как спасенное животное оказалось в руках любящей хозяйки, экипаж охраны поинтересовался, нужна ли женщине еще помощь? «Парни убедились, что со мной и моей собакой все в порядке, и только тогда сели в служебный автомобиль, пожелав нам здоровья и больше не попадать в неприятности», – продолжает свой рассказ жительница советского округа. – Все, что я успела спросить – это имена: Евгений и Дмитрий. Боюсь ошибиться, но, по-моему, номер экипажа 33. Я до последнего момента настаивала на том, что хочу их отблагодарить за помощь, но они наотрез отказались, сказав, что помогли не ради этого».

Эту трогательную историю женщина поведала директору ЧОП «СТБ-Охрана», написав письмо с благодарностью. «Спасибо Вам за Ваших сотрудников, в особенности за Дмитрия и Евгения! Они поступили героически. Выразите от меня лично огромную признательность нашим спасителям!», – говорится в нем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных