2019-08-02T12:02:51+03:00

Омич с особой жестокостью убил щенка, запрыгнувшего к нему на кровать

Мужчина расправился с питомцем на глазах у пожилой родственницы
В отношении рецидивиста возбудили сразу несколько уголовных дел.В отношении рецидивиста возбудили сразу несколько уголовных дел.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Спокойная жизнь пожилой жительницы Калачинского района закончилась в марте, когда из колонии освободился ее родственник. Почти сразу он принес в дом незарегистрированное ружье и сделал из него обрез, потом украл из ее бани котел и металлический дымоход. Их он продал за бесценок другому сельчанину. Кроме того, у него нашли 250 граммов марихуаны.

Последней каплей стала расправа над питомцем бабушки – четырехмесячным щенком по кличке Жужа. Пьяный мужчина рассвирепел из-за того, что песик запрыгнул к нему на кровать.

– Фигурант схватил щенка и причинил ему множественные повреждения, – сообщает пресс-служба областного УМВД. – Пожилая родственница злоумышленника в силу возраста и ограниченных возможностей здоровья не смогла воспрепятствовать совершению преступления. Потрясенная пенсионерка вызвала полицию. Результаты вскрытия показали, что животное умерло от болевого шока.

Вероятно, скоро пожилая сельчанка снова сможет вздохнуть с облегчением. У ее родственника-садиста есть все шансы вернуться за решетку. В отношении него собраны доказательства вины сельчанина по пяти эпизодам преступной деятельности: ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение или ношение оружия», ч.1 ст.223 «Незаконное изготовление оружия», ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж», ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных