2019-08-02T08:51:30+03:00

На омской «Флоре» можно увидеть композицию китайских мастеров

А саму выставку расширили до 5 га
Фото: admomsk.ruФото: admomsk.ru
Изменить размер текста:

Сегодня, 2 августа в Омске открывается 68-ая «Флора» в этом году ее границы расширили, выставка раскинется на площади в 5 га.

Изюминкой этого года станут деревья на подходах к скверам на улицах партизанской и Спартаковской, на которых распустятся прикрепленные к них цветы. Появился на «Флоре» и зарубежный участник. Группа специалистов из китайского города Кайфын продемонстрировала свое мастерство в цветочной композиции «Опера». Тему выбрали неслучайно – вся выставка посвящена Году театра, поэтому все работы так или иначе связаны с этим видом искусства.

– В Выставочном сквере расположены экспозиции, представляющие классические виды театра, – сообщает пресс-служба омской мэрии. – Именно этим знаменит театральный Омск. Здесь омичи и гости города увидят цветочные тумбы с настоящими афишами, узнаваемые сцены из спектаклей – «Лебединое озеро», «Вишневый сад», «Любовь и голуби», «Алые паруса», «Золотой ключик», «Маленький принц». В Воскресенском сквере развернется уличный театр – с фокусниками, шарманщиками, мимами и ходулистами.

Выставка будет открыта до 6 августа. Ожидается, что ее посетят 600 тысяч человек. Вход, по традиции, бесплатный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных