2019-07-20T11:53:41+03:00

Омская семья отсудила у страховщиков за ДТП почти 5,5 млн

Добровольно выплачивать компенсацию им отказывались
По решению суда, страховщики должны выплатить пострадавшей семье почти 5,5 млн.По решению суда, страховщики должны выплатить пострадавшей семье почти 5,5 млн.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Семья омичей попала в аварию, когда ехала в такси. Один из пассажиров получил тяжелые травмы, второй – средней тяжести, третий не пострадал.

Позже выяснилось, что ни у таксиста, ни у второго участника ДТП не было страховки.

– После прохождения лечения истцы обратились в Российский союз автостраховщиков с заявлением о компенсационной выплате. Страховщики выплатили ее частично и то только одному пострадавшему в размере 43 875 рублей. Однако, исходя из объема полученных телесных повреждений и лимита ответственности страховщика, компенсационная выплата должна равняться: первому пострадавшему – 565 250 рублей, второму – 500 500 рублей и третьему в размере 120 750 рублей, – пояснили «СуперОмску» в суде.

В РСА отказались добровольно выплачивать компенсацию, пострадаашие направили в их адрес претензию, которую страховщики проигнорировали.

Теперь ответчик должен выплатить еще и неустойку в 1% в день за период с 21-го дня после получения страховщиком заявления потерпевшего, а также штраф за неисполнение требования в добровольном порядке.

РСА должны будут выплатить двоим пострадавшим по 2 млн рублей – по 1 миллиону компенсационной выплаты и по 1 миллиону неустойки – плюс еще по 500 тысяч рублей штрафа. Наименее пострадавшему в ДТП по решению суда причитается 153 750 рублей компенсации, 202 950 рублей неустойки и 153 750 рублей штрафа. В общей же сложности РСА должны семье 5 миллионов 433 тысячи 575 рублей.

Между тем это решение заочное, поскольку представители РСА в деле не участвовали. Скорее всего, они будут обжаловать это решение суда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных