2019-03-11T07:42:10+03:00

Все 90 отремонтированных в Омске дорог начали разваливаться

К такому выводу после проверки пришла прокуратура
Все 90 отремонтированных дорог начали разрушаться.Все 90 отремонтированных дорог начали разрушаться.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Опубликован доклад прокуратуры, поступивший в горсовет. В частности в нем сообщается о результатах проверки отремонтированных за последние несколько лет дорог. Как выяснилось, на всех 90 участках выявили разрушения. Среди них - продольные и поперечные трещины, просадки на инженерных коммуникациях, частичное разрушение асфальтобетонного покрытия, отклонения уровня обочин, колейность и прочие недостатки.

При этом управление дорожного хозяйства и благоустройства мэрии недостаточно активно принуждало подрядчиков исправлять проблемы, директору учреждения внесли представления, после чего УДХБ направило ряд исков в суд.

- Вместе с тем в ходе изучения заявлений в арбитражный суд установлено, что требования к подрядчикам ограничены лишь проведением гарантийного ремонта, без взыскания заказчиков неустоек (штрафов, пеней), что являлось бы наиболее действенной мерой гражданско-правового характера для недобросовестных подрядчиков, поскольку влечет для них существенные потери, а также пополнение бюджета, – приводит доклад прокуратуры «СуперОмск».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Все об омских дорогах и транспорте»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: