2019-02-08T13:33:59+03:00

В омской колонии прошел чемпионат по вращению спиннера

Участникам пришлось выполнить несколько упражнений
Фото: пресс-служба УФСИН России по Омской областиФото: пресс-служба УФСИН России по Омской области
Изменить размер текста:

В необычных соревнованиях приняли участие 45 осужденных из исправительной колонии № 3. Причем, некоторые впервые увидели спиннер прямо на чемпионате. Победителя выявляли в несколько этапов, где надо было выполнить определенные упражнения. Самое простое - крутить спиннер на время на каждом пальце руки, самое сложное - удерживать крутящуюся игрушку на носу и локте. Виртуозы же умудрялись во время переходов между упражнениями перекидывать спиннер в воздухе так, чтобы он не останавливался.

- Идея провести чемпионат родилась, когда один из сотрудников принес несколько спиннеров в спортивный кружок учреждения, упражнения с ними сразу же набрали популярность среди осужденных, - цитирует пресс-служба регионального УФСИН замначальника ИК № 3 Алексея Голикова. - В итоге мы решили провести настоящий чемпионат.

Соревнования продолжались почти два часа, в результате напряженной борьбы победу одержал осужденный отряда № 4 Максим К., который недавно попал в места лишения свободы.

- Спиннер - игрушка очень простая, ее можно даже самим собрать. Первый спиннер еще дома сделал сам. Выглядел он, конечно, не очень красиво, но функции все были. Потом уже купили красивые спиннеры сыну и мне. Спасибо администрации учреждения, что позволили моему увлечению развиваться и в колонии, - рассказал чемпион.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: