2018-11-20T06:54:07+03:00

На Юбилейном мосту повесили банер в честь Летова, имя которого хотели дать аэропорту

Правда, акция уже не поможет - омский аэропорт в честь музыканта уже точно не назовут
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: vk.com/omsk_liveФото: vk.com/omsk_live
Изменить размер текста:

Сегодня, 18 ноября, на Юбилейном мосту появился баннер - он ничего не рекламирует. На черном фоне белыми буквами написано «Все летит по плану» - это переделанная фраза из одной из песен музыканта. Видимо, это лозунг, который активисты придумали в честь аэропорта имени Летова.

К сожалению, это уже ни на что не повлияет - проголосовать за этого кандидата у омичей уже точно не получится. Омский музыкант, лидер группы "Гражданская оборона", скончавшийся 10 лет назад, не попал в финальный список имен, которыми могут назвать омский аэропорт.

Тем временем, омичи могут выбрать одного из трех кандидатов - авиаконструктора Андрея Туполева, генерала Дмитрия Карбышева и актера Михаила Ульянова. Проголосовать на сайте «Великие имена России» можно до 30 ноября. 5 декабра после подсчета результатов объявят имя победителя. На данный момент с довольно серьезным отрывом лидирует вариант с героем Великой Отечественной войны Дмитрием Карбышевым.

Напомним, в Омске проект осуществляется при поддержке региональной Общественной палаты. Предстоит дать новые имена 47 аэропортам России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных