2018-11-07T13:31:59+03:00

Омский перевозчик Геворгян считает, что стоимость проезда в транспорте необходимо поднять

По его мнению, тариф должен вырасти на 25%
Поделиться:
Комментарии: comments2
Повышение стоимости проезда объясняют экономической необходимостью.Повышение стоимости проезда объясняют экономической необходимостью.Фото: Татьяна ЭЙХМАН
Изменить размер текста:

Крупный омский перевозчик Владимир Геворгян поддерживает предложение мэрии о повышении стоимости поездки в общественном транспорте. По его мнению, это связано с изменением экономической ситуации по сравнению с 2015 годом, когда в последний раз поднимали цену проезда.

- То, что стоимость проезда не повышалась уже почти три года не аргумент. Было время, когда стоимость проезда не менялась десятилетиями. А вот то, что за три года существенно изменилась экономика - аргумент, - цитирует «Новый Омск» Геворгяна.

Перевозчик объяснил это объективными причинами - значительным ростом стоимости новых автобусов, на которых работают его водители. Кроме того, выросли в цене и запчасти, особенно импортные. Топливо за год подорожало на 19% и, скорее всего, этот процесс продолжится. Тем временем, пенсионные отчисления со следующего года придется увеличить. Обяжут каждую маршрутку оборудовать кассовым аппаратом.

Подсчитав все эти дополнительные расходы, Геворгян утверждает, что проезд в маршрутках должен стоить 31 рубль.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: