2018-09-30T09:53:04+03:00

Омский экс-министр Меренков намерен обжаловать приговор

Накануне его признали виновным в превышении должностных полномочий
ФОТО: К. МаксимовФОТО: К. Максимов
Изменить размер текста:

Защита бывшего омского министра имущественных отношений Вадима Меренкова подала апелляцию на недавнее решение суда. Напомним, Меренкова признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к 4,5 годам колонии. Но часть срока он уже отбыл в СИЗО.

Кроме того, по новым правилам день, проведенный в следственном изоляторе, засчитывается теперь за 1,5 дня в колонии. Судя по всему, защита будет добиваться пересчета отбытого срока. Получается, что в общей сложности Меренков уже содержится в заключении 3 года и имеет право просить об условно-досрочном освобождении. Если ходатайство адвоката Андрея Мотовилова удовлетворят, то бывший чиновник может выйти на свободу уже в ближайшее время.

Напомним, пересчета отбытого срока сейчас добивается и другой фигурант по этому делу Юрий Гамбург. Он уже вышел из колонии, но статус условно-досрочно освобожденного налагает некоторые ограничения. Например, он обязан отмечаться у инспектора и не может без разрешения покинуть Омск. Поэтому бывший вице-губернатор добивается погашения судимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экс-главу минимущества Омской области Меренкова приговорили к 4,5 годам колонии

Закончилась история с обвинением, побегом от следствия и добровольным возвращением в бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. Он признан виновным в совершении 8 преступлений по статье «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия». (Подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: