2018-09-06T12:39:45+03:00

Биологические отходы, обнаруженные в поселке Дачный, уничтожены.

Управление Россельхознадзора по Омской области направил информацию по факту их обнаружения в отдел полиции МВД России по Омскому району, чтобы установить кто причастен к совершению данного правонарушения.
Изменить размер текста:

В районе поселка Дачный Надеждинского сельского поселения Омского муниципального района Омской области были обнаружены биологические отходы (большое количество мешков с костями сельскохозяйственных животных).

Управлением Россельхознадзора по Омской области информация по данному факту была направлена в отдел полиции МВД России по Омскому району для установления лиц, причастных к совершению данного правонарушения.

Специалистами государственной ветеринарной службы Омской области 03.09.2018 г. были отобраны пробы патологического материала и направлены в лабораторию для проведения исследований в целях исключения сибирской язвы.

Ветеринарной службой Омской области совместно с представителями администрации Надеждинского сельского поселения Омского муниципального района Омской области биологические отходы (мешки с костями сельскохозяйственных животных) были уничтожены путем сжигания на месте обнаружения. Проведена дезинфекция места сжигания биологических отходов.

Трупы животных являются биологическими отходами, такие отходы могут представлять реальную опасность для человека. Помимо загрязнения окружающей среды, представляют угрозу распространения возбудителей инфекционных и инвазионных болезней, и как следствие, заболевания животных и людей.

Особую опасность представляют биологические отходы, зараженные возбудителями различных болезней.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: