2018-08-14T09:08:40+03:00

В Большереченском зоопарке отметят 10-летие черного леопарда Викинга

Само появление на свет зверя с таким окрасом уникально
Фото: vk.com/bol_zooФото: vk.com/bol_zoo
Изменить размер текста:

Десять лет назад в Большереченском зоопарке у пожилой пары леопардов родились три детеныша. Двое обычного окраса, а один - черный. Появление на свет такого животного на свет было первым в нашей стране и вторым в мире.

Уникального хищника назвали Викингом. Сотрудники зоопарка рассказывают, что некоторые посетители путают его с обычной пантерой. Но, если присмотреться, отличия все-таки есть - на темно-коричневой шкурке отчетливо выделяются более темные пятна.

Фото: vk.com/bol_zoo

Фото: vk.com/bol_zoo

А вот характер у Викинга вполне традиционный - он по-кошачьи своенравный, ленивый и больше всего любит поспать и вкусно поесть. Из-за этого даже начал немного набирать лишний вес.

Но в юбилей огромную кошку решили не сажать на диету. Хищника угостят тортом из всего, что он любит больше всего. Как выяснилось, Викинг гурман - он предпочитает яйца с зеленью.

День рождения Викинга решили объединить с еще одним праздником - 32-летием Большереченского зоопарка. Всех гостей праздника, который начнется в 13.00, ждут веселые конкурсы, игры и даже танцы и сюрпризы.

А таким Викинг был в детстве. Фото: vk.com/bol_zoo

А таким Викинг был в детстве. Фото: vk.com/bol_zoo

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: