2018-08-09T06:49:22+03:00

Рогозин рассказал, при каких условиях Центр имени Хруничева переедет в Омск

Это произойдет только после отладки производства
Рогозин рассказал о задачах, поставленных главой государства.Рогозин рассказал о задачах, поставленных главой государства.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Президент Владимир Путин и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обсудили будущее Центра имени Хруничева. В беседе с ТАСС Рогозин рассказал о задачах, поставленных главой государства.

Договорились, что предприятию окажут полноценную государственную поддержку, но земельные участки производства при этом не отойдут государству. Рассказал Рогозин и о возможности переезда Центра в Омск. Это произойдет только при полной готовности на местах, после окончательной отладки производства. До тех пор московскую производственную площадку менять не будут.

Ожидается, что производство ракетоносителей «Ангара» должно полностью переехать в Омск с 2023 года. В Москве останется только конструкторское бюро. Для инженеров, конструкторов и технологов намерены создать оптимальные условия труда. В частности, речь идет о создании цифрового производства и полноценного конструкторского бюро на базе КБ «Салют».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: