2018-08-06T12:49:41+03:00

В центре Омска впервые за 22 года отремонтировали трамвайные пути

На то, чтобы привести в порядок 125 метров полотна, потратили 4 млн
В общей сложности все работы обошлись в 4 миллиона рублей.В общей сложности все работы обошлись в 4 миллиона рублей.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Омские дорожники привели в порядок трамвайные пути на улиц Лермонтова и Богдана Хмельницкого. На ремонт 125 метров полотна потребовалось 250 метров рельсов. В общей сложности все работы обошлись в 4 миллиона рублей.

Как рассказали в департаменте транспорта мэрии, последний раз капитальный ремонт путей на данном участке производился в 1996 году. Здесь проходят маршруты трамваем №№ 4, 8 и 9, и, по словам специалистов, интенсивность движения очень высокая.

- Это был самый сложный узел за последние 10 лет: большой объем работ, сжатые сроки, - рассказала ведущий специалист МП «Электрический транспорт» Лариса Казакова. - Уложены новые рельсы и шпалы. Обновлены рельсовые скрепления: накладки, болты, костыли и подкладки. Для балласта под трамвайными путями использован щебень фракции 20 на 40 миллиметров. Заменено два стрелочных перевода и одно пересечение, состоящее из четырех крестовин, которые изготовили монтеры путей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: