2018-08-06T11:45:34+03:00

На этой неделе омичи будут наблюдать завездопад

Персеиды можно будет увидеть с 9 августа
Омичей также ждут 11 августа с 14 до 18 часов в обсерватории планетария . В этот день гостям планетария также покажут солнечное затмение и протуберанцы на Солнце.Омичей также ждут 11 августа с 14 до 18 часов в обсерватории планетария . В этот день гостям планетария также покажут солнечное затмение и протуберанцы на Солнце.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На прошлой неделе омичи наблюдали редкое небесное явление - "кровавую луну". На этой - жителей Прииртышья ждет новое астрономическое "шоу". С четверга омичи смогут увидеть самый красивый и зрелищный звездопад - метеоритный поток Персеиды.

Напомним, метеорный поток Персеиды каждый год появляется в августе со стороны созвездия Персея. Образуется он, когда Земля проходит через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Туттля. Мельчайшие частицы сгорают в атмосфере нашей планеты, образуя «звездный дождь». Во время пика, который приходится на ночь с 11 на 12 августа, число метеоров достигает 200 в час.

Наблюдать Персеиды лучше вдали от города. Омичей также ждут 11 августа с 14 до 18 часов в обсерватории планетария (находится в здании педуниверситета на улице Партизанская). В этот день гостям планетария также покажут солнечное затмение и протуберанцы на Солнце.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы